FX168财经网>操盘必读>正文

《每日操盘必读》09.18英国央行实行负利率概率上升,沙特口头干预提振油价,金银关注突破

文 / 郎采凤来源:FX168

今日视频点击下方。

 

 

查看《每日操盘必读》解盘往期视频,点击http://v.fx168.com.cn/analysis/trade/

基本面热点跟踪

1、美国上周初请失业金人数高于预期,美元回落,非美反弹

昨日公布的美国至9月12日当周初请失业金人数录得86万人,高于市场预期的85万人和前值的88.4万人。数据公布后,美元回落,非美反弹。

  

2、沙特称可主动调整减产配额,油价反弹

周四晚间,据欧佩克+公布的草案声明,欧佩克+无意采取进一步限制供应的措施,但强调完全遵循产量协议和监督“作弊国”补偿过剩生产,并将补偿性减产期限延长至年底,伊拉克的补偿削减调整到23.3万桶/日。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹警告原油投机者不要跟欧佩克+对着干,表示随着沙特国内(原油)消费的下降,出口将会增长。如有必要,欧佩克+可以“主动”调整2021年减产配额,而不必等到下一次大会。消息出炉后,油价反弹。

 

3、日本央行提振市场情绪,日元回落

周四日本央行宣布,继续保持目前的货币政策宽松力度,维持利率水平不变,将通过购买长期国债,使长期利率维持在零左右。同时,央行将维持为应对新冠疫情而采取的各种宽松政策,支持企业融资,通过购买资产维护金融市场稳定。

 

4、英国央行再次讨论负利率,英镑一度下行

周四晚间,英国央行利率决议出炉。英国央行维持基准利率在0.1%不变,维持资产购买总规模在7450亿英镑不变,符合市场预期。委员会表示,在通胀目标取得重大进展前,英国央行不会收紧刺激政策,还讨论了负利率的有效性,并将与监管机构就如何实施负利率进行合作。至于后市英国央行是否实行负利率,目前尚不确定,不过负利率预期下,英镑仍有回落风险。

 

5、今日关注基本面

今日无重要基本面公布,不过我们需要为接下来的事件做准备。

英国脱欧方面,据英国金融时报,欧盟委员会主席冯德莱恩相信欧盟和英国贸易协定仍有可能达成,但未来几天将是决定性的,英国通过内部市场法案,将使欧盟对任何贸易协定的管理立场更加强硬。英国方面称将在下周继续进行脱欧贸易谈判。

根据美联储的每周行程表,美联储主席鲍威尔下周将在国会就《CARES法案》和其回应措施进行三次作证。9月22日上午10:30将和努钦出席众议院金融服务委员会的听证会,次日上午10点向众议院冠状病毒危机特别委员会作证;此外,还将于9月24日上午10点在参议院银行业委员会作证。

 

下周还需关注新西兰央行议息会议。

 

5、今日策略如下

具体操作思路,欢迎加入学员群。

学习渠道:

https://edu.fx168.com/course/432(新学员《二元三面系统课》链接)

https://edu.fx168.com/course/430(老学员《二元三面实操点评课》链接)

工作人员联系方式:FX168客服小七微信FX168CJXY-KF1

对课程或交易感兴趣的投资者也可以加入郎老师二元三面自赢交易体系学习交流群。

直盘货币正常止损30点,黄金、原油、交叉盘、股指正常设置50点止损,由于每个投资者对风险承受能力不同,策略中未提供具体止损位,不过投资者需知,有时好的防守就是进攻,务必设好止损。

[读者需注意,以上观点仅作为交易参考,不可只看点位入场。投资有风险,操作需谨慎,每个投资者都需有独立判断的思维,并对自己的资金负责。]

 

 

 

作者:FX168财经学院分析师郎采凤

请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

回看往期节目,请点击链接http://v.fx168.com.cn/analysis/trade/

往期FX168郎采凤公开课集锦https://edu.fx168.com/my/course/131

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章